2017.07.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
伊朗倒數計時 計劃毀滅以色列


 將近40年前,伊朗伊斯蘭共和國(Islamic Republic of Iran)前最高領袖何梅尼(Ayatollah Ruhollah Khomeini)曾向所有信奉伊斯蘭教的人發出召集令:「我邀請全世界的穆斯林,將齋戒月的最後一個週五奉為「聖城日」(Al-Quds Day),以宣告全球穆斯林的大團結,及對巴勒斯坦穆斯林合法權利的支持。」
 數百萬人回應何梅尼感人的號召,在過去38年中,全世界的穆斯林都將齋戒月的最後一個週五設為反以色列之日,集會反對猶太人立國。
 聖城日在何梅尼的家鄉特別盛大,每年的這一天在德黑蘭和伊斯蘭共和國的其他城市裡,均湧入數百萬的伊朗人在街道上觀看展現國家武力的遊行,以及參與各種熱烈活動,像是焚燒以色列和美國的國旗、看著那兩個國家的領袖肖像遭烈熖呑噬,並且呼喊「美國和以色列滅亡」。
 今年一如往昔,在齋戒月的最後一個週五,全球數百萬伊朗人參加了在各地舉行的聖城日集會。週五的慶祝會循往例焚燒國旗並呼喊,參與遊行者還宣誓消滅猶太國是「全球穆斯林的首要任務」。
 此外,伊斯蘭共和國的革命衛隊(Revolutionary Guard Corps)更在德黑蘭驕傲地展示射程可達以色列的卡德爾飛彈,以及6月18日用來攻擊伊斯蘭國在敘利亞基地的Zolfaghar地對地炮彈。
 除了集會之外,今年的慶祝活動中最特別的是在德黑蘭的巴勒斯坦廣場豎立起巨大的電子時鐘進行倒數,宣誓距離「以色列的滅亡」還剩下8,411天。
 這個數字是伊朗現在的最高領袖哈米尼,在2015年提出來的,他宣稱以色列到了2040年將會「片甲不留」。倒數電子時鐘便依照哈米尼的說法,顯示再過8,411天,猶太國就要滅亡。在兇殘和惡毒的氛圍中,伊朗總統魯哈尼也呼叫跟隨他的穆斯林,要團結起來以暴力對付以色列。
●願上帝保護以色列如同眾山圍繞耶路撒冷,仇敵的計謀絕不得逞。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 2019 次數
TOP