2017.07.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告》以嚴密注意伊朗在黎巴嫩建武器工廠

圖擷取自zh.wikipedia.org


  以色列國防軍(IDF)正嚴密注意伊朗在黎巴嫩和敘利亞製造精準武器一事,總參謀長埃森科特(Gadi Eisenkot)上週三向國會外交及國防委員會(Knesset Foreign Affairs and Defense Committee)報告時如此說。
 埃森科特表示伊朗目前製造此類武器的能力還非常有限,但IDF正運用「各種方式」瞭解最新情勢的進展,以避免安全狀況惡化。埃森科特向委員會表示,阻退伊朗在中東的影響力,與打敗伊斯蘭國一樣具有挑戰性。
 據報以色列曾透過歐洲的外交官向伊朗傳遞訊息,表示絕不容忍伊朗設立武器工廠增添真主黨的武力。以色列陸軍少將哈勒威(Herzi Halevy)稍早於六月的賀茲利亞會議(Herzliya Conference)上報告真主黨利用伊朗的技術,在黎巴嫩設置武器工廠。
 埃森科特又說自第二次黎巴嫩戰爭結束後,IDF這11年來的功能,包括情報工作的質和量均已大大提升。參謀總長還表示真主黨的行為,不斷地違反了為解決2006年衝突而簽定的聯合國安理會第1701號決議案。
 儘管如此,埃森科特個人認為不論是真主黨或是以色列的其他敵人,在此時並不會計劃發動攻擊,然而在大小戰事持續不斷的情況下,他認為前線的情勢很有可能惡化而衍變為戰爭。
 至於南部防線對抗加薩的情況,埃森科特表示哈瑪斯正處於困境中,既為恐怖組織又是執政黨,極想得到伊朗的援助,又需要與埃及維持友好以取得情勢平衡。而關於加薩斷電危機一事,埃森科特說以色列希望加薩走廊能有正常的互動,但他也說若哈瑪斯持續資助恐怖份子的各項設備,以色列就不應該負擔巴勒斯坦內部紛爭造成的損害。他還說以色列危機處理成功的結果,就是哈瑪斯負起責任並尋找資源以付清電費。
●求主保守中東和平情勢,不容惡者破壞。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 225 次數
TOP