2017.08.01
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:數十位拉比 呼籲猶太人上聖殿山

圖,編輯部製


 面對穆斯林不斷圍繞著聖殿山的暴亂,數十位國家宗教黨拉比們呼籲猶太人要登上猶太教的最神聖之地。
 「登上聖山、被興起是極有價值的,為的是尋求對錫安的引導,強化對聖地的堅持。」拉比們寫著。
 這個呼籲是由希伯崙首席拉比利歐(Dov Lior)、馬阿萊阿杜米姆(Ma'ale Adumim)神學院拉比羅比諾維茲(Nachum Rabinowitz)、大拉比院法官盧森(Yisrael Rozen)領導其他37位著名拉比們提出。他們補充,登上聖山的猶太人必須持守有關的宗教律法。包括敬虔沐浴、不穿皮鞋,避免進入猶太法律禁止之地。
 聖殿山自7月14日後成為衝突焦點。三名巴勒斯坦恐怖份子殺死二名德魯兹派警察,持槍離開又逃回。一場激戰後警方槍殺了恐怖份子。當地封閉到週日,再度向穆斯林開放時更加強安全措施,包括通過金屬探測器。穆斯林當局反對並呼籲抵制抗議,立即演變為暴力。
 那期間猶太人和基督徒被准許進入,是自第二聖殿被毀後首次,猶太人可不需受穆斯林監督。Waqf(穆斯林當局)警衛常跟隨、騷擾猶太訪客,當有任何敬虔情感跡象時予以驅趕。根據現狀協議,猶太人和基督徒不准在那裡禱告,警方持續對非穆斯林執行此禁令,儘管穆斯林在該處抵制。對非穆斯林訪客時間和人數的管制也持續適用。猶太人也在聖殿山和西牆被金屬探測器嚴格安全檢查。
●為猶太人和基督徒可自由在聖地敬拜禱告。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 631 次數
TOP