2017.08.08
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:逾2,000猶太青年 連結合一認同根源

圖擷取自designerhrenov / Freepik


 超過2,000名學員聚集在以色列賴阿南納公園,參加正統猶太會眾聯盟(Orthodox Union,OU)的暑期課程,由OU猶太會堂青年全國會議(NCSY)舉辦的17個不同活動參加者一起慶祝。知名猶太歌手夏皮洛(Mordechai Shapiro)領銜演出,是有史以來在以色列單一地點最大的青年聚會,並向猶太合一和強化連結海外青年致敬。
 NCSY過去以美國猶太人教育和社交課程知名,連結守戒和非守戒的猶太傳統年輕人,並在以色列加強推動對以色列的愛,作為整體現代猶太的認同。
 OU執行長法金(Allen Fagin)說,「這裡真實的證明了猶太合一,不同社群和守戒程度的猶太人一起慶祝共同理想。」他說,「一輩子被以『妥拉』教導的孩子,和從未讀過希伯來文的學員一起跳舞唱歌,欣賞一切的不同,就在這裡,我們是同心族群。如果這不能象徵猶太合一,什麼才能? 」   
 OU以色列執行長柏曼(Avi Berman)說,看見數百位美國猶太年輕人越來越靠近以色列令人受激勵。「有人說以色列和海外越來越疏離,這些學員證明恰恰相反。透過教育和屬靈連結,來自各種背景的美國年輕人將回到家,真實感受以色列在生命中的中心位置。」  
 「我上公立學校,不常遇見許多猶太人。」17歲來自明尼蘇達州的葛林史彭(Natalie Grinshpun)說,「但一到以色列,猶太人圍繞著我,一直感覺被支持、有歸屬感,就像在家。」
 「我想很多人不能真的瞭解猶太認同,直到來到這個猶太人之地。」18歲來自紐澤西州的馮恩(Samantha Fern)說,「這裡的每件事都鮮活起來,背後的意義非凡。」   
●為年輕世代的猶太認同提升,能更加促進猶太合一禱告。
(文取材自israelnationalnews)


閱讀 538 次數
TOP