2017.08.29
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:年餘禁令後 議員獲准訪聖殿山

從南側俯瞰聖殿山。擷取自 zh.wikipedia.org/wiki

 


 耶路撒冷地區警察宣布將准許立法者訪問聖殿山,在總理納坦雅胡禁止所有國會議員、猶太人和阿拉伯人到此情勢不穩地區超過18個月之後。
 因無法律依循,警方基於可能引發動亂的理由,對猶太人在此聖地禱告強制實施一般性禁令。高等法院視其對維護和平有需要而支持警方禁令。然而沒有任何阻止猶太人訪問聖殿山的規定。
 但2015年爆發一波恐怖主義後不久,為避免脆弱的安全情況惡化,納坦雅胡在警方建議後,針對國會議員訪問聖殿山發布特別指令。數月前警方建議規定一系列立法者必須遵守的限制,包括到聖殿山參訪要和警方協調。
 納坦雅胡採納警方建議並同意7月恢復國會議員的參訪,緊接在穆斯林聖齋戒月結束後。然而,7月14日兩名以色列警察在聖殿山區域內被殺害,以色列決定在入口放置金屬探測器(稍後移除)造成情勢緊張,延遲恢復國會議員的訪問。
 8月底、9月初警方計劃准許幾位國會議員訪問聖殿山作為測試,並審視訪問的影響再做進一步建議。
 9月1日是穆斯林最神聖的伊斯蘭節日之一的宰牲節(Eid al-Adha),警方檢討此措施的機會微乎其微,在此敏感時間將努力降低衝突。
 8月中猶太家園黨議員馬勒姆(Shuli Mualem-Rafaeli)和聯合黨議員格立克(Yehuda Glick)所領導的加強猶太與聖殿山聯繫的國會遊說團擬訪問聖殿山,但警力駐守該地要求他們離開。
●為主政者有智慧化解衝突,維護聖殿山的和平寧靜禱告。
(文取材自israelhayom)


閱讀 285 次數
TOP