2017.09.05
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以教育部投入巨資 展開全民英語計畫

示意圖。擷取自 suksao / Freepik


 「英語」是全球研究、經商和旅遊必備的基本能力。以色列教育部長貝內特(Naftali Bennett)宣布,耗資7千萬舍客勒(約新台幣5.9億元)展開振興英語計畫,提高以色列民眾口說英語能力。
 貝內特在特拉維夫的辦公室說:「期盼看到所有畢業學生,在世界各地都有完整的英語會話能力。」他說明這項計畫旨在提供學生具有閱讀能力,可以讀一本書或一篇學術文章,並與全球互動。
 貝內特解釋,以色列全國數學計畫目標要讓全國20%的學生可以研究高等數學,英語教學的目標則更為寬廣。教育部主秘阿布亞夫(Shmuel Abuav)補充說,這項計畫目標是期盼70%的以色列學生在4年內可以閱讀高階英語,高出目前的61%。
 計畫內容主要包含3部分,教學重點從書寫轉為強調口語,鼓勵師生開口說進階的英語,激勵學生通過單元4或5測試,降低現行只需修習到單元3就可畢業的人數;此外,老師和助理老師把口說英語帶進教室,可以提高教學品質。
 貝內特和布亞夫說明教學方法包括,增加口語技巧課程時數,讓學生有機會用英語對話;或是8年級可增加公開演講和辯論課,或在期末考時增加口語部分,這都是可行方法。
 阿布亞夫進一步表示,改變考試方式是這項計畫的重要部分,一旦老師知道學生有基本的口說能力,可以在課程中強調口語。他說:「口說和讀英語會成為考試一部分,老師會了解學生能力,依照他們的程度測試。」
 這項計畫將從4到6年級學生開始施行,同時興建英語圖書館,增加學校互動電腦、線上元素。目標就是要創造環境,提高學生在課堂外學習和研讀英語的能力。
●為此計畫提升國際競爭力禱告。
(文取材自jewishpress)


閱讀 153 次數
TOP