2017.09.12
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列大規模軍演 近20年首見

以色列境內。擷取自 drahy97 / Freepik


 伊朗對敍利亞和黎巴嫩影響力日增,以色列北方緊張情勢升高,以色列國防軍加強邊境防衞,確保應許之地的平安。
 以色列國防軍9月5日展開近20年來最大規模的軍事演習,針對伊朗主使的「真主黨」發動10天的模擬戰鬥。這項大規模演習名為「達甘之光」,希伯來文叫Hadagan。以色列陸海空和情治單位在以色列和黎巴嫩邊境,全數投入演習。
 不具名的軍方官員表示,以色列和真主黨衝突不斷增高,真主黨發動的小型攻擊可能轉變成全面的戰爭。演習的狀況是,偽裝的「敵人」試圖滲透聖地。以色列國防軍穿戴真主黨制服和旗幟,以偽裝武器、假爆破攻擊;演習還包括軍火車把恐怖組織推進到「敵區」,在黎巴嫩境內展開反擊,把以色列百姓疏散到邊境,準備發射大量飛彈。
 除了正規軍,後備軍人已被召集準備加入演習。官員透露,大規模召集後備軍人是要把後備戰力集結到北部地區,展開戰鬥,轉變近年來這個地區的緊張情勢。
 演習中,以色列國防軍將首次發動電子戰,保護網路,避免受到惡意攻擊;以色列國防軍多層次的飛彈防禦系統,如鐵穹和飛箭系統,也在演習中展現。
 真主黨常自誇火箭可載運10萬枚以上飛彈,可命中以色列國土;並表示,他們訓練有素的戰士隨時準備奪取這個「錫安敵人」。以色列時報大加駁斥。
 長久以來,以色列就警告,伊朗在敘利亞發動戰爭,運送武器給真主黨,攻擊以色列。而且,近幾個月來伊朗在黎巴嫩南部出現次數增加,以色列官員十分關切,懷疑伊朗計劃在以色列門口興建飛彈工廠以及陸海空基地。
為以色列邊境平安禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 1659 次數
TOP