2017.09.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 《猶太通訊社》(JTA)報導德國於9月20日正式採納國際定義之反猶太主義,以試圖釐清相關罪行的起訴行動。
 德國內閣宣布無異議通過採納由31個會員國組成的國際猶太大屠殺紀念聯盟(International Holocaust Remembrance Alliance,IHRA)所推動的現行定義。除了典型的反猶太形式之外,該項定義也列舉了現代例子做說明,例如視所有猶太人為以色列的代表、拒絕讓猶太人返回家鄉,以及使用歷年來的反猶太圖像來污蔑所有以色列人等。歐洲議會今年1月投票採納一項決議,要求所有會員國及其所屬的機構都需採用IHRA的反猶太定義。英國、奧地利及羅馬利亞也已經跟進。
 「在國家越來越受到反猶太主義的威脅時,德國人尤其特別警惕。歷史很清楚地告訴我,反猶太主義會讓我們陷入最可怕的情境中。」德國內政部長麥濟爾(Thomas de Maizière)在上週三的會議結束後如此表示。德國猶太人中央理事會主席舒斯特(Josef Schuster)很高興聽到這項宣佈,這清楚地表示德國對於反猶太主義絕不再容忍。舒斯特希望此項定義可以在學校、公務員訓練機構和法院清楚標示,以便協助警察可以有效率地認清犯罪的類別。
 「因著缺乏對反猶太主義的一致定義,有關當局經常忽視這樣的案例。因此這項改變清楚地採納了工作定義,更能突顯出反猶太主義醜陋的面容。在猶太新年的開始通過這個決議,向在德國的猶太人社群傳遞了一個重要又令人心慰的訊息。」身兼美國猶太人委員會( American Jewish Committee’s,AJC)及柏林德猶關係斯拉摩機構(SRamer Institute for German-Jewish Relations in Berlin)主席柏格(Deidre Berger)對JTA如此表示。
 IHRA反猶太主義的定義會獲得採用,是經由獨立的聯邦眾議院反獨太人委員會所推薦的。該委員會也敦促針對反猶太主義事件設立聯邦委員會,這件事AJC和其他猶太機構早已開始推動,柏格並且認為這是對抗反猶太主義以及回應現在情況的重要方法。
 IHRA認為反猶太主義「是對猶太人的一種看法,卻形成對猶太人的仇視。不論是詞彙上或肢體上的反猶太主義,都是針對猶太人或非猶太人的個體和/或其財物、社區組織和宗教設備等而引發的直接行為。」
●為反猶太人的風氣從此不再盛行禱告。


閱讀 279 次數
TOP