2017.10.11
國度復興報╱編譯Amy/報導


 利未記廿三章1至2節:「耶和對摩西說:你曉諭以色列人說:耶和華的節期,你們要宣告為聖會的節期。」上帝的節期:嚴肅會、贖罪日、或再次的奉獻,充滿歡樂、感謝上帝的大能、慈愛和信實。
 長達一週的「住棚節」充滿歡樂,每天日落時開始歡慶,7天裡洋溢著歡樂的氣氛,以色列人依照利未記中上帝的指示「要在耶和華面前守這節7日」。「你曉諭以色列人說:這七月十五日是住棚節,要在耶和華面前守這節七日。」(利廿三34)
 Sukkot 是希伯來文「棚子」的意思,為的是記念摩西帶領以色列人離開埃及為奴之地,來到上帝應許之地的故事。3500多年前,以色列人在曠野漂流40年,住在臨時搭蓋的帳棚裡 ,他們相信上帝會供應每日所需。
 3000多年後,以色列子孫仍在慶祝住棚節;大家依照全能上帝的指示,在住家外面、花園或是走廊搭建臨時住所。
 「和平之橋」(Bridges for Peace)執行長布里麥(Rebecca Brimmer)說,這些臨時的棚子可能只是簡單的木製或金屬製框,掛上被單或是毛毯當做是牆。不過,屋頂一定要由樹枝搭成,星光才能穿透,通常棕櫚葉最受歡迎。
 在棚子裡,家家都會重述出埃及故事,唱歌跳舞,充滿歡樂。他們的祖先在曠野漂流40年,信實的上帝每天供應他們所需。布里麥說:「住棚節提醒以色列人,他們不再是奴隸,他們自由了。」
 上百萬個棚子,在以色列全國隨處可見,雖看來弱不禁風,卻可讓以色列人待上一個星期,讓他們知道人不過是螻蟻,必須完全依靠上帝的保守和供應。
●為以色列人更多認識神的救恩禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 121 次數
TOP