2017.10.17
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:埃及力促巴勒斯坦 統一和談

圖,編輯部製


 巴勒斯坦敵對勢力上週在開羅展開統一和談,基地在拉馬拉的巴勒斯坦自治政府(P.A.)法塔赫勢力,與統治加薩走廊的恐怖組織哈瑪斯代表參與。
 會議後以色列代表團抵達開羅與資深情報官員會面,作為法塔赫和哈瑪斯間的調解人,阿拉伯語媒體報導。此非埃及首度擔任調解人角色,儘管不曾成功。
 埃及總統塞西表示希望調解統一和談,最終將為建立以巴和平鋪路。
 和談在P.A.總理哈姆達拉(Rami Hamdallah)訪問加薩走廊後舉行。他說,統一是達成巴勒斯坦建國獨立唯一的路。
 主辦此和談時,埃及擴大了沿加薩邊境的緩衝區。美聯社報導,埃及強迫剷除140個家戶並清出另200英畝空間,以持續禁止武器從加薩走私到散布在西奈半島恐怖基地。
 長6英哩、寬4,900英呎的緩衝區顯然擋不住武器流通。多年來,哈瑪斯一直用走私隧道運送武器、恐怖份子和各種違禁品進出加薩。以埃已摧毀許多隧道,但還無法停止哈瑪斯繼續興建。
 哈瑪斯領袖並誓言永不廢除它的「軍事」之翼-卡薩姆軍團。堅持「統一」包括與P.A.整合安全武力,並與以色列終止協調。
 仍有一個煽動持續。P.A.總統阿巴斯的法塔赫勢力說「為真主而死將『創建巴勒斯坦國』。」稍早他們在臉書寫著「從殉道者的血流成海,我們將建立巴勒斯坦國。」另一納布盧斯支部稱巴勒斯坦流的血為「革命的火藥」。「巴勒斯坦流的血不是油或水,而是高貴情操和革命的火藥。」
為巴勒斯坦統一和談順利達成,中東早日恢復秩序與和平禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 586 次數
TOP