2017.10.17
國度復興報╱編譯Opal/報導
超越阻礙 透過網路傳福音

圖,擷取自I MET MESSIAH 影片

 當以色列1948年復國時,一般認為那裡約有25個猶太基督徒,而現在估計有25,000人,約有5,000名阿拉伯福音派基督徒住在那塊土地上。
 屬於約書亞基金的《紐約時報》暢銷作家羅森柏格(Joel C. Rosenberg),最近在加州科斯塔梅薩加略山教會的震央特會,接待3位來自這些團體的領袖。  
 一起坐在舞台上,放下一切歧見,他們聚焦在耶穌的愛,述說神如何在以色列土地上動工。在基督的身體中,可以一起團契而不須同意每一項政治或神學觀點。當敵對的、不同族群的信徒讓神的愛超越他們本身立場,就帶來極大能力。他們有一共同目標比歧見更重要,就是「向失喪的人宣揚好消息。」
 每個團體分享各自遭遇的艱辛,阿拉伯基督徒談到住在西岸(猶太和撒瑪利亞)的難處。他們缺乏資金、受制於檢查站而不能自由搬遷、被當地歷史悠久的教會阻礙…等。

 彌賽亞猶太信徒與害怕接受他們教導而加以拒絕的東正教猶太信徒對抗。今日,以色列猶太人的生活直接源於法利賽人,不像第一世紀初期教會時,他們以傳統為中心更甚於聖經。並非所有以色列猶太人都是敬虔的。以色列的無神論族群在成長中,就如其他世界各地一樣。一些僅是世俗的猶太人,對聖經認識很少。但當一位以色列猶太人接受耶穌是彌賽亞,通常就被家庭斷絕關係,因此,傳福音對他們來說十分困難。
 猶太人正使用網路來接觸失喪的人。他們用新的方式「要在錫安吹角」的呼召-藉由手機。以色列使用網路比美國多60%,有700萬猶太人在以色列,比世界其他國家加起來還多。播放希伯來和英語猶太人得救見證影片,已有3,000萬觀看人次。(宣傳網站-ONE FOR ISRAEL 和 www.oneforisrael.org/)
 阿拉伯人家裡有衛星天線,許多阿拉伯語電視節目播送到他們家中,包括穆斯林。很多人接受耶穌並打電話到電視台認罪、悔改、決志。很重要的是,阿拉伯教會繼續存在於以色列地區,新信徒能在信心中繼續成長。像羅森柏格所說,空中和地上都在爭戰。「空中」的科技和地面的信徒軍隊塑造了當地教會。他說現在很難計算中東信徒的真實數目,大致估計如下:
以色列
25,000-30,000彌賽亞猶太信徒
阿拉伯
4,000-5,000福音派基督徒
黎巴嫩
15,000-21,000福音派基督徒
敘利亞
21,000-23,000福音派基督徒
約旦
10,000-15,000福音派基督徒
伊拉克
1,000-3,000福音派基督徒
埃及:1千1百萬基督徒
為以色列有更多人認識福音,回轉歸向主禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 582 次數
TOP