2017.10.24
國度復興報╱編譯Opal/報導


 遭聯合國打擊後,以色列政府發起「在國際舞台捍衛耶路撒冷」活動,耶城事務和遺產部長埃爾金(Ze’ev Elkin)在基督徒媒體高峰會表示。
 由於聯合國教科文組織(UNESCO)於5月以色列獨立日通過決議,完全否認以色列對耶路撒冷的主權。他說「耶路撒冷現處空前惡意和無知攻擊的暴風眼中,企圖改寫她的歷史並抹去其與猶太人千年之久的至深連結。」
 「攻擊目標不只是猶太人之根,也在基本基督信仰。」他說,耶路撒冷是「基督信仰誕生地,在其街衢上發生了基督教歷史和意識上的關鍵事件。」
 「任何人想要從歷史抹除大衛王和所羅門王的耶路撒冷、最偉大的先知以賽亞和耶利米、以斯拉和尼希米的耶路撒冷,和馬卡比書及第二聖殿末後時日,成為塑造基督教意識中最偉大事件中央舞台的耶路撒冷-就是完全否認了聖經。」
 他譴責UNESCO決議為「政治動機,企圖描繪其僅為伊斯蘭和阿拉伯國家的聖城。」他說正和外交部發展計畫,向來自世界舞台的惡意敵人,保護和捍衛耶路撒冷的歷史和屬靈狀態。
 計畫包括在耶城為具影響力領袖舉辦數個大型會議。邀請法律學者討論國際法如何看待耶路撒冷現況、邀請各國政府議會友好核心成員與以色列國會見面及以耶路撒冷歷史為重點,邀請科學家和考古學家等。
●為以色列與耶路撒冷的關係與定位得到舉世合宜的尊重禱告。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 197 次數
TOP