2017.10.31
國度復興報╱編譯Opal/報導


    以色列和伊朗支持的恐怖組織真主黨間的戰爭無可避免,很可能較過去衝突「更具暴力性和毀滅性」,高層軍團(HLMG)前資深國防官員最近發表報告:「真主黨的恐怖軍隊:如何防止第三次黎巴嫩戰爭」。
 該官員描述真主黨「公認是全世界最強大的武裝非國家行為者」,完全由黎巴嫩政治和軍事掌控,「有政府的政治影響力、軍隊的火力和恐怖組織的策略方法。」   
 《以色列時報》報導,此報告評估在第二次黎巴嫩戰爭,即最後一次雙方全面作戰11年後,以色列國防軍(IDF)和真主黨的策略和能量。
 HLMG相信與真主黨之戰並不是迫在眉睫,因恐怖組織仍在伊朗指令下在敘利亞作戰,德黑蘭政權以武器、金錢和戰士支持阿薩德。然而,專家警告「它的行動和宣傳暗示有能力與以色列打一場仗是確定的事實。」
 HLMG進一步指出「衝突的時機很可能由誤判決定,就像伊朗和黎巴嫩的決策一樣。」假使戰爭爆發,將對雙方都是殘酷和血腥的,因在過渡期間各自軍事力量都大幅提升。
 報告進一步指出,真主黨擴張武器儲備物資是植入黎巴嫩平民之中,國防專家稱為「戰爭犯罪」的蓄意策略。HLMG批評聯合國「明顯嚴重失敗」,因對終止了2006年以色列和真主黨戰爭的安理會1701號決議未徹底執行。  
 HLMG結合來自西方國家的前軍事參謀長,包括美國、德國、法國、英國、義大利、西班牙、哥倫比亞、印度和澳洲。
●為以色列與真主黨間衝突化解,近東地區和平得以維繫禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 281 次數
TOP