2017.11.21
國度復興報╱編譯Opal/報導
【為以色列禱告】李弗林總統:離散的猶太人是以色列「第五族」


 離散的猶太人是以色列「第五族」,李弗林(Reuven Rivlin)總統在北美猶太人聯合會大會對3,000位猶太領袖說。
 2014年就任後首度在會中演說,李弗林用以色列國歌《希望(Hatikvah)》激勵美國猶太人支持以色列。他說「為以色列年輕男女『確保』希望,也是確保猶太人希望的關鍵。」
 總統重提2015年在賀茲利亞會議的演說,警告種族分裂正在撕裂以色列。他說以色列已不再是明顯的錫安主義多數,社會由四個部分或族群組成:世俗猶太人、國家宗教猶太人、哈瑞迪極端正統派(Haredim)和阿拉伯人。
 「他們在分別的教育系統就學,住不同城鎮,有不同媒體,並對以色列價值有不同想法。」他說,「這些人口改變不亞於地震。」  
 「現在的一年級班上約50%是阿拉伯人和哈瑞迪,我們必須問,今日大多數以色列人共有價值是什麼?如何創造共同語言?如何創造共享的以色列希望?」
 他說以色列需要與「第五族群-離散的猶太人」合作來面對挑戰。
 「這是夢想了2,000年的猶太民主國家。」李弗林說,「一個基於先知異象、尊重以色列社會和猶太人民獨特認同、以平等公平為指引、要求所有人負起共同責任、不妥協於猶太認同或猶太民族性異象的國家,但也有一共同認同的異象:猶太人和非猶太人都一樣。」
 李弗林告訴川普總統,全世界,包括以色列都需要一個強大的美國,但美國也需要強大的以色列。「保持以色列強大和安全是我們共同任務。」
●為以色列各族群緊密連結,共創國家希望與價值禱告。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 666 次數
TOP