2017.11.28
國度復興報╱編譯Opal/報導


 最新統計顯示以色列猶太人的生育率今年首度超越以色列阿拉伯人,是否將影響以巴衝突的政治景象有待觀察。
 猶太人生育率向上攀升到平均每位婦女生產3.16人,以色列阿拉伯人則下降到3.11人,將使以色列政府的決策更具信心。人口學家及前駐華府大使艾丁格(Yoram Ettinger)說,「對比於人口學預言家的既定立場,沒有阿拉伯人的潛在威脅,卻有空前的猶太人順風助力。」
 9月時以色列有652.3萬猶太人和182.4萬阿拉伯人。艾丁格說,只要關於以色列,「傳統人口學就會有系統的出錯和誤導。」
 「1898年人口學家都柏諾夫(Shimon Dubnov)反對赫茨爾(Herzl)的錫安主義思想,辯稱1998年前以色列將有50萬猶太人。」1944年另位人口學家巴奇(Roberto Bachi)「力勸本-古里安(Ben-Gurion)總理延緩宣布獨立,因60萬猶太人不足維持所需的關鍵多數…他預測2001年時,最多有佔34%的230萬猶太人少數。」
 關於以色列生育率的未來,艾丁格表示「目前猶太人的優勢將不會『永遠』增加或維持。」強大的猶太人口趨勢,將促使以色列經濟和軍事生存發展,並有助粉碎阿拉伯人毀滅以色列的希望。
 艾丁格相信66%的猶太人多數在猶太和撒馬利亞(俗稱西岸)聯合之地,加上1967年前的以色列和「生育的順風助力和巨大的回歸潛力」,意味以色列人將「更傾向」拒絕以兩國方案解決以巴衝突。
●為執政掌權者有智慧掌握環境和趨勢,化解以巴衝突禱告。
(文取材自jns)


閱讀 522 次數
TOP