2017.12.05
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列成功阻止 大量炸藥運入加薩走廊

圖,取自freeimages_raz_levi


 以色列官方設在凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)加薩通道的一間以色列化工廠,最近阻止了一個試圖運送數噸炸藥到加薩走廊的恐怖組織走私行動。
 近期在國防部陸路邊界管理局指示下建立於通道的這個工廠,在一據稱攜帶大量車用汽油的卡車到達該地區後,被通知即刻行動。警衛進行安檢覺得可疑,將特定油品轉送到工廠進一步檢查,結果發現這些並非汽車引擎用油,而是相當危險企圖用來製造大量爆炸裝置的物質。自此也首度揭開該工廠秘密進行的危險化學製品的面紗。
 此由陸路邊界管理局、辛貝(Shin Bet,反情報與國內安全局)及警方邊界通道部門共同建置的計畫,廠內專家們使用各種先進設備來辨認這個預備進入加薩,包括氣體、液體、粉末和固體的物質。他們使用特殊方法來快速指認危險物質,不只為限制在南方被包圍領土的恐怖行動,也為減少貨物常因嚴密安檢造成進入走廊的遲延。
 局長洛孔將軍(Kamil Abu Rokon)稱讚工廠的工作,指出他們自行發展的重要方法,阻止了類似的走私企圖。「化工廠的建立,擴大了安全官的『工具箱』,能與走私進入加薩走廊不妥協的奮戰。」
 「化工廠的能力包括各種方法,最重要是人的因素-在邊界做安檢的人。」他補充,「藉我們的智慧,現已知如何處置那些在加薩走廊可能有助恐怖行動的違禁品。」
●為加薩走廊邊境安全的維持與恐怖行動得以遏止禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 395 次數
TOP