2017.12.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導


    約250名以色列拉比,包括首席拉比約瑟夫(Yitzhak Yosef)寄感謝函,謝謝美國總統川普決定確認耶路撒冷是以色列的首都。
 應采法特市(Safed)首席拉比艾里亞胡(Shmuel Eliyahu)之邀而寫的這封感謝函,由撒瑪利亞區議長達甘(Yossi Dagan)寄出,告訴川普:「你擁有特權,成為第一個承認耶路撒冷是以色列國首都的總統。」
 「我們很榮幸看到耶路撒冷重建。城中街上必定滿有男孩女孩玩耍(參亞八章4節),我們相信所有的預言都將應驗。美國有幸成為第一批支持以色列建國的國家之一。美國歷任總統也都站在以色列這一邊,成為實現猶太人重回錫安建國之預言的伙伴。」
 「我們相信,你將在猶太人的歷史上被紀念為無所畏懼站在最前線的人。也許神對約書亞的應許就應驗在你身上:『我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。』」
 這封信有各社群的拉比簽名,包括猶太教法官和神學院院長。達甘說:「我們讚揚川普總統的決定,但我們應記住以色列是獨立的國家,唯有以色列能為自己做決定。」
 「美國的承認讓我們看見先知以賽亞對萬國之預言的應驗,又往前跨了一步,就是萬國都將承認此事。」艾里亞胡說:「我們盼望其它開明、相信的國家,也能隨從美國的腳步。」  
●為美國此舉不致引發阿拉伯國家反美反閃的動亂禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 354 次數
TOP