2018.01.05
國度復興報╱編譯Sophia/報導
以色列驅離非法非洲移民

圖,編輯部製

 以色列政府通告成千上萬名非法非洲移民,在90天內自行離開,尚能獲2,600元英鎊,否則就面臨拘役。
 據英國廣播電視公司(BBC)報導,這些非洲移民可選擇回祖國或到第三世界國家。
 若不離開,以色列當局將從4月開始捉拿他們入獄。以色列內政部長德里(Arye Deri)和公共安全部長厄丹(Gilad Erdan)1月初公告這項拘捕計畫。但不包括拘捕老幼及被賣為奴隸等人口走私受害者。
 其中許多非洲移民來自厄立特里亞(Eritrea)和蘇丹,他們說,去以色列是為要躲避迫害及衝突,但以色列政府卻認為,他們是去以色列找工作。
 輿論指稱以色列要將非洲移民遣送到烏干達。但以色列外交部長奧克羅(Henry Oryem Okello)予以駁斥,並說這項傳言令人困惑。
 以色列《國土報》(Haaretz)去年8月報導,最高法院裁決,將尋求庇護的非洲移民遣送到盧安達和烏干達;且內政部人口暨移民署的資料顯示,以色列約湧入3萬8千名非洲移民。去年前半年,僅約2,100人離開。
 倫敦《衛報》(Guardian)1月2日報導,盧安達表示可接收1萬名移民。難民移民熱線組織(Hotline for Refugees and Migrants)發現,同意前往盧安達的移民都飽受囚禁、暴力和勒索的威脅。
●為以色列有智慧和愛心處理非法移民問題禱告。
(文取材自ugchristiannews)


閱讀 1214 次數
TOP