2018.01.16
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:北方情勢惡化 以色列國安內閣召開特別會議


 以色列Channel 10電視台在1月初新聞報導中表示,以色列國安內閣在過去幾天召開了幾次「相當重要」的會議,討論軍事發展及北方邊界持續性的威脅。報導指出,位於應許之地的以色列當局對於伊朗迫近家門口越來越感到不安,於是開會討論阻止敘利亞和黎巴嫩成為伊斯蘭共和國永久基地的方法,並採取行動。
 Channel 10電視台的外交事務記者拉維德(Barak Ravid)雖然因為話題敏感而不願詳談會議內容流出的全部細節,卻仍然強調團結的重要性。「憑著報導國安內閣新聞十多年的經驗,我認為過去幾天有關北方前線的討論,可說是相當重要。」他如此表示。
 拉維德說這些會議的主題都繞著以色列北方前線的情勢發展進行,敘利亞軍隊受到俄國空軍及伊朗部隊的援助,已經擊退境內70%的反抗軍,包括以色列邊界的敘利亞戈蘭高地。
 他繼續說到在討論的事件中有所謂「隔天」事件,即敘利亞內戰七年後,以色列可以計劃並預備敘利亞總統阿薩德以勝利者的姿態出現,並且其軍隊全面掌控後的那一天。
 這七年的血腥內戰中,雖然敵意已經日漸衰弱,但最令以色列關心的就是處心積慮要毀滅猶太國,且不斷在靠近以色列邊境增強軍力的伊朗。此外,伊斯蘭共和國也利用內戰混亂的情勢,從德黑蘭走私最先進的武器,經過首都大馬士革,轉交給盤踞在黎巴嫩南部的恐怖組織真主黨手中。
 拉維德表示,除了國安內閣會議之外,以色列總理納坦雅胡也努力確保以色列家門口越來越嚴重的威脅,可以得到國際關注。Channel 10電視台報導,總理近日曾致電數位世界領袖,詳細說明德黑蘭藉著恐怖組織真主黨和在其他動亂地區運作的什葉派民兵,更多佔領敘利亞和黎巴嫩後所造成的危險。
●為以色列北方的威脅能解除禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 764 次數
TOP