2018.01.22
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列拉比發起庇護非洲移民

圖,編輯部製


 一位以色列拉比要求其他拉比提供安全住所,給近4萬名尋求庇護的非洲人,免得他們遭以色列政府驅逐。
 拉比蘇珊史瓦曼(Susan Silverman)是一位耶路撒冷組織活動份子,曾經要求女性也可以在哭牆閱讀希伯來文聖經—「妥拉」,遭警方居留。
 很多厄利垂亞和蘇丹難民,經由埃及非法進入以色列。去年12月,以色列總理尼坦雅胡表示,如果每位難民不支付3,500元,政府會在今年3月底以前驅逐所有尋求庇護的非洲人
 納坦雅胡稱尋求政治庇護者是「滲透者」,但聲援人士說,如果他們離開以色列,會有生命危險。納坦雅胡說,以色列是一個主權國家,有權利也有責任保護以色列對抗非法移民。
 史瓦曼1月16日出席「拉比人權協會」(Rabbis for Human Rights)會議時透露一項尚未批准的計畫—「安妮法蘭克庇護運動 」(Anne Frank Home Sanctuary movement)。這個計畫打算招募該組織近200名成員,一旦政府決定驅逐尋求政治庇護的人士時,就要收容他們。
 少女安妮法蘭克在納粹佔領時期寫下日記,她送到納粹集中營之前,受到基督徒保護。後來集中營裡除了她的父親,全部無一倖存。
 「這是一個新點子,很久以前就有人這麼做了,猶太人在面臨危險時得到幫助,現在輪到我們幫助他人了。」史瓦曼說:「我們現在已經立國了,有力量也有能力保護寄居者,就像妥拉提到36次,命令我們要保護寄居者。」
 史瓦曼說,她和拉比人權協會同工收集了拉比、會眾以及其他有意願提供庇護的名單。協會教育主任賀法茲(Nava Hefetz)表示,協會董事會預計即將正式批准這項計畫。
 史瓦曼說,不管是做為一個人,或是身為拉比,我們都應該提供庇護所。「身為拉比,我們因為先知的呼召,必須要活出誡命。」
願每位拉比能被神使用,活出愛人的大誡命。
(文取材自religionnews.com)


閱讀 380 次數
TOP