2018.01.29
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列機密情資 伊朗在敘利亞駐軍3千人


 以色列駐聯合國大使丹農(Danny Danon)表示,目前有3,000名伊朗革命衛隊士兵在敘利亞,並指控德黑蘭擬使該國成為「全球最大軍事基地」。
 丹農在安理會說,伊朗在敘利亞掌控8萬2千名戰士,包括9千名黎巴嫩恐怖組織真主黨成員,1萬名來自伊拉克、阿富汗及巴基斯坦的什葉派民兵,和其他6萬名敘利亞人。
 「我們發佈此重要機密訊息,為讓全世界瞭解,如果對敘利亞視而不見,伊朗的威脅只會增加。」丹農說,「什葉派的新月旗就在我們門口,伊朗準備一聲令下就展開攻擊。」
 他說,伊朗在敘利亞的軍隊規模證明,德黑蘭意圖散播混亂並威脅以色列。
 「伊朗為何持續招募這些在敘利亞戰場被追殺的極端分子?為何建立基地讓這些戰士長期居住?答案很清楚,為要進一步顛覆敘利亞、威脅以色列、恐嚇全自由世界。」
 以色列已一再警告將不再容忍伊朗在北方邊界的軍事存在。外媒將數十次在敘利亞對伊朗的相關空襲歸因於以色列。
 丹農也將目標指向2015年的「伊核協議」,解除了伊朗國際制裁作為限制其核計畫的交換,認為將為伊朗獲得核武鋪路。
 「自從2015年簽署《聯合全面行動計畫》(JCPOA),伊朗軍事支出只有增加。2014年17%的政府支出流向軍事費用,去年上升到22%,那是230億用於飛彈等戰爭武器的支出。」  
 丹農請求安理會確保伊朗完全遵照聯合國決議鞏固伊核協議,並懇求各國勿「容許伊朗繼續資助全球恐怖行動,追求危險的內部武器發展及擴大境外軍事存在。」
●為伊朗對以色列的軍事威脅早日解除禱告。
(文取材自timesofisrael)


閱讀 903 次數
TOP