2018.02.12
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列權力、創新領域 排名全球前十大

圖,編輯部製


 《美國新聞》最近公佈「最佳國家」的最新排行榜,是以全球認知的角度來看,名單上的前7位,像是美國、俄國、中國、德國和日本這些大且知名的國家,都具有歷史悠久的經濟、軍事和政治力量。最佳國家中「權力」項目排名第8的是以色列。
 《彭博新聞》上週公佈聲望甚高的2018年「彭博創新指數」,名單中以色列名列第10。
 以色列媒體《Israel21c》報導,這兩份名單的研究和準備工作完全以不同方式產生。《美國新聞》係結合BAV顧問公司與賓州大學華頓商學院(Wharton School)之力,調查了來自全球四大地區的21,000人。參加者被要求與80個國家、他們認為的固有特質和特性,如經濟和政治影響力作連結。
 《彭博新聞》的研究是分析200個國家經濟、研究發展、支出及高科技公司數量等因素,發表50個全球最創新國家名單。不論用何方式研究或以何途徑得到結果,結論仍相同,即以色列拔得頭籌。
 《Israel21c》表示,《美國新聞》在衡量專業人員,包括博士後研究生、從事研發人員人數的「研究集中」項目將以色列排名第一。以色列也在研發經費佔國民生產毛額比例的「研發強度」項目得到第二。
 「以相對小國而言,以色列在全球事務扮演重要角色。」《美國新聞》報導,「以色列在其主要出口的鑽石切割術、高科技設備和製藥等方面有技術上先進的市場經濟。以平均壽命、教育、個人平均所得和其他人類發展指數指標而言,以色列是非常高度開發的國家。」  
●為以色列國力在神的眷顧下繼續昌盛,並且祝福列國禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 892 次數
TOP