2018.02.26
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列遭襲 2014以來最嚴重戰鬥


 以色列南部的安全情勢2月中急速升高,與加薩走廊的邊界爆發自2014年夏天50日「保衛邊界行動」戰役後,以色列國防軍(IDF)與統治濱海飛地的哈瑪斯恐怖組織間最嚴重的戰鬥。連續兩天來自加薩的攻擊,總計有一次炸彈、兩次火箭砲及三波對走廊內恐怖目標的報復性空襲。
 週末衝突起因於2月16日在邊界有一巴勒斯坦示威行動。軍隊懷疑暴亂是用以偽裝,好在安全圍籬的巴勒斯坦旗幟上附著放置爆裂物。炸彈在17日下午爆炸,四名巡邏邊界的以色列士兵受傷。
 IDF發言人馬勒尼斯(Ronen Manelis)准將譴責此事件係「嚴重恐怖攻擊,可能顛覆此區域。」總理納坦雅胡稱此攻擊「很嚴重」並誓言以色列將「照樣回敬」。
 誠如其言,以色列的報復快速且立即。軍方形容為「大規模」行動,17日下午至晚間的兩波攻擊中,IDF戰鬥機擊中18處哈瑪斯在加薩的恐怖目標-包括兩處軍事基地,一處武器工廠,訓練設施及一處跨越邊界攻擊隧道。一輛IDF戰車也擊中兩個哈瑪斯觀察站。
 哈瑪斯評論當日突發事件,說以色列應對走廊情勢上升負責。巴勒斯坦第二大控制濱海飛地的伊斯蘭聖戰組織,更直言回應,誓言「加薩的槍枝準備好了,子孫們的膀臂將對圍攻和侵略大放狂怒。」
 17日晚間10點,紅色警戒空襲警報在以色列南部狂鳴,邊界居民只有不到30秒找尋掩蔽。從加薩發射的一枚火箭砲擊中以色列民宅屋頂,奇蹟般地,撞擊時並未引爆,使損失降到最低。
●為加薩走廊維持和平安寧,居民安全有保障禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 739 次數
TOP