2018.03.06
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:慶以色列建國70週年 美駐耶城大使館5月啟用


 美國將在耶路撒冷設立新的大使館,較一些人預測的時間更早。
 為慶祝以色列建國70週年,川普政府正努力推動於2018年5月前搬遷駐以大使館。
 川普2月23日在保守政治行動會議(CPAC)說,「我們正式承認耶路撒冷是以色列首都。」
 「每位總統競選時都說『我們要搬遷大使館』,但從不真正完成。」他說,「那是該做的事。」國務院通知國會,耶路撒冷大使館將於5月在一臨時地點啟用,美國政府也會努力找尋一長期設館位置。國會係在國務卿提勒森為新大使館簽署一安全計畫後被告知此事。
 5月中計劃有一剪綵儀式,來記念70年前-1948年5月14日的以色列復國。
 新美國大使館一開始將只有幾間辦公室,在耶路撒冷阿諾納(Arnona)鄰近地區的美國領事館現址,該場所將做某些擴充。在耶路撒冷建立一完整大使館的計畫將要花好幾年時間,可能需要5億美元的經費。
 川普政府正考慮由共和黨捐款大戶安德森(Sheldon Adelson)支付至少部分新美國大使館費用的合法性。政府也可能徵集福音派和美國猶太人社群的個人捐助。但政府律師是否允許尚不得知。
 川普總統去年12月宣布美國駐以色列大使館將從特拉維夫遷到耶路撒冷,承認耶路撒冷是以色列真正首都。
 他堅持承諾,即使面臨巴勒斯坦自治政府及支持者的強烈反對。「我承諾用全新的眼光看待世界的挑戰。」去年他說,「我們不能藉著做出同樣失敗的假設,並重複過去同樣失敗的策略來解決我們的問題。」
●為以色列地位的受正視及美國大使館搬遷計畫順利禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1082 次數
TOP