2018.03.27
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:巴國大規模抗議 以色列國防軍全面戰備

圖,編輯部製


 以色列國防軍(IDF)正為加薩走廊新一波暴亂和挑釁作準備,希望接近「巴勒斯坦災難日」(Nakba Day),亦即美國計畫正式啟用耶路撒冷大使館之時更為強大。
 5月15日的「巴勒斯坦災難日」為前巴解組織首領阿拉法特1988年為記念巴勒斯坦「納克巴」(「災難」之意)所訂,有意與1948年以色列宣告獨立日期一致。
 未來數週哈瑪斯計劃沿以色列加薩邊界用帳篷紮營,供數以千計的居民居住,每天將有數百名包括年長者、婦女和兒童的民眾,在此「重返遊行」中到達圍籬。他們並打算在沿海邊界以大量漁船航行抗議,這些行動將在以色列獨立建國70週年之日強化到最高點。
 哈瑪斯藉平民的倡議在加薩展現抗議。看來像難民營的帳篷,刻意表示抗議美國想推翻聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)來全然抹除巴勒斯坦難民問題的國際意識。
 國防軍南方指揮部反擊抗議的關鍵問題是婦女和兒童參與在遊行中。IDF擔心強力防止抗議隊伍前進,將引發嚴重公關損害。此外人民來回於圍籬可能受傷並加速武裝衝突。居民恐陷入惡化的人道主義及普遍絕望中,因哈瑪斯與巴勒斯坦自治政府的談判毫無進展。
 哈瑪斯自我評估也不樂觀。組織中越來越充滿憎恨,領導人辛瓦爾(Yahya Sinwar)的政治決策被認為加劇哈瑪斯在阿拉伯世界中的孤立。
●為加薩走廊的和平及百姓生活安定有保障禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 1077 次數
TOP