2018.04.13
本報訊
以色列海法之家新建物計畫》給那些有需要的人尊嚴

ICEJ大屠殺倖存者海法之家。ICEJ提供

 一群住在「ICEJ大屠殺倖存者海法之家」(以下簡稱海法之家)的猶太人大屠殺倖存者,找到一個醫治他們過去傷害的地方。有些倖存者說,他們住在海法之家的期間,是他們一生中最美好的時光。這是從2010年開始的事工。
 許多倖存者在二次世界大戰期間還是兒童或青少年,如今他們皆已接近生命的尾聲。逐漸衰老的倖存者人數持續增加,意味著「海法之家」需要擴展照護設施,提供最好的照護,也讓住民留在他們所認識及愛的人身邊,逐漸老化的倖存者需要另外一棟在海法之家附近的建築。現在,海法之家有機會去購買及支付這棟建築的營運費用。在整修之後,將成為13位需要全天候照護的倖存者之居所。
 目前,海法之家已找到建築物,且已收到第一筆奉獻,但仍需要70萬美元,才能達到目標100萬美元。
 「海法之家」已在海法擴展到9棟建物。其中包括整棟都提供倖存者住宿的建物(下圖建築2及5,),以及在其它建築裡的公寓,整修後提供其他倖存者住宿(建築1, 3-4, 及6-9)。第10棟是即將成為海法之家的新建物。
 海法之家表示,祝福這些受傷人們的時間已經所剰不多。每一天,他們的人數都在減少,然而,在海法的倖存者之家卻是在他們生命晚期時,能祝福他們的最好方式。

 

image006


閱讀 625 次數
TOP