2018.04.17
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:50年來以色列國旗 首度飄揚聖殿山

圖,編輯部製


 以色列國旗最後一次在聖殿山飄揚,是1967年以色列國防軍(IDF)於六日戰爭征服該地後,為時極短。但4月初有一群華人基督徒遊客,在通往圓頂清真寺的階梯上與以色列國旗合影。
 總部在洛杉磯的一個以教育和擁護支持以色列的非營利組織,將照片貼在臉書上說:
 拉賓(Yosef Rabin)寫著,「以色列國旗自1967年戰爭後已不再飄揚於聖殿山。今日華人遊客帶著一面以色列國旗登上聖殿山。我不知道他們如何讓那面旗通過安檢及Waqf(管理當局),或是警方未注意到,但我認為這大大樹立一先例。」  
 儘管拉賓盡最大努力,還是無法聯繫到這群華人遊客,以便更瞭解他們。但可假定他們不是猶太人,因欲登上聖殿山的猶太人事先要經嚴格搜查,並由以色列警方和管理當局警衛共同陪同,來確保防止以色列民族主義在該地點出現。
 當以色列於1967年六日戰爭攻克聖殿山,帶領軍隊進入耶路撒冷的將軍吉爾(Motta Gur),下令將以色列國旗升起在圓頂清真寺之上。國防部長戴陽從斯科普斯山軍營看見後,下令降下旗幟。
 據戰後簽署的正式和平協議的停火協定,不准猶太宗教物品或以色列象徵記號在該地出現。此項於1994年正式簽訂的和平協議,將耶路撒冷聖殿山和穆斯林聖地監管權讓給約旦。
 以色列聯合黨(正名為利庫德-全國自由運動)的延伸國際組織「世界利庫德」(World Likud),和法國猶太復國主義組織「以色列永遠」(Israël is Forever)持續請願,要求有權在聖殿山升起以色列國旗。
●為耶路撒冷和聖殿山上的和平禱告。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 1365 次數
TOP