2018.05.08
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以色列提出證據 揭發伊朗秘密核武計畫

圖,編輯部製


 在國際媒體稱為「驚人運作」、「極大功績」及 「絕妙好計」聲中,以色列已取得具體證據,證明該國總理納坦雅胡一向所言為真:伊朗多年來持續發展核武,並且建立原子兵工廠,公然違反2015年核子協議。
 納坦雅胡宣布:伊朗領導者對核子協議簽署國,即中國、法國、俄羅斯、英國和美國等聯合國核子監督國,以及世界其他各國「撒了一個無恥的謊言」,宣稱德黑蘭並不想要發展核武。納坦雅胡說,「核子協定全是謊言,...全是伊朗的謊言和欺騙。」
 更甚者,他說以色列擁有伊朗持續隱藏多年的秘密核武計畫「確實證據…在其秘密原子檔案室。」10萬件檔案 ,紙本和光碟,包含「顯示有罪的文件、圖表、圖像、計畫藍圖、照片、影片等等。」
 納坦雅胡補充,以色列已將這些資料交給美國,「美國可以證實它的可信度。」他並發表聲明指出,已和俄羅斯、德國和法國領導人討論此發現。其餘協商核子協定的「P5+1」國(伊朗核問題六方會談)的英國和中國,將在下一步討論。
 這些文件來自一「極秘密所在」,在德黑蘭南部的伊朗「原子檔案室」,納坦雅胡稱讚這是以色列情資單位的「最偉大成就」。
 紐約時報報導,以色列傳奇情報機構莫沙德(Mossad),發現用來存放此伊斯蘭共和國核武檔案最高機密的倉庫。以色列間諜幾週前滲入此基地,從庫房收集半噸重顯示有罪的文件,當晚將這些證據帶回以色列。
 這些文件重點是早在1990年初開始的秘密伊朗核武計畫,代號為「阿馬德(Amad)」。計畫5項主要目標為「設計核子武器、發展核子反應爐、建立核爆系統、預備核試驗」,並整合5個每個將產生1萬噸黃色炸藥威力的核彈頭在一飛彈上。納坦雅胡解釋說,這如同「五個廣島原子彈放在彈道飛彈上。」
●為核武計畫的遏止與中東和平禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 455 次數
TOP