2018.05.14
本報記者綜合報導
美駐耶路撒冷使館啟用 》 ICEJ副總裁:各國應與美國一同進駐耶路撒冷

ICEJ副總裁David Parsons接受訪問。擷取自好消息國度新聞網

 對於美國把大使館遷至耶路撒冷一事,本身是美國人的耶路撒冷國際基督徒使館(ICEJ)副總裁David Parsons受訪時表示,「每個民族有權利自主決定他們國都的地點,但以色列是世上唯一一個這項權利被否決的國家。這再一次顯示,以色列時常在國際間遭受孤立與差別待遇、雙重標準。因此,站在信仰及公平的角度,我們相信各國應該與我們一同進駐以色列的首都耶路撒冷。」
 David Parsons說,耶路撒冷國際基督徒使館於1980年創辦,當時各國受到阿拉伯國家以石油禁運施壓,將大使館都遷離耶路撒冷,改到特拉維夫。「若我們的政府不再在耶路撒冷代表我們,那我們只能自己在耶路撒冷設代表。」那時,世界各地的基督徒就創辦了基督徒使館。
 「我們代表一個屬聖經的世界觀,就是耶路撒冷有非常重要的意義,我們明白,神在三千年前讓大衛王建都耶路撒冷,讓猶太人與這個城市連結。」另外,亞伯拉罕是在四千年前來到這地。因此猶太人在這個城市有四千年的歷史連結。
 David Parsons鼓勵所有基督徒讀耶穌在路加福音21章所說的話,祂說:「耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。」(路廿一24)基本上,耶穌的意思是耶路撒冷被外邦人控制並非好事,因我們並沒有好好愛惜與尊重這個城市,我們踐踏她,但神有祂的旨意;而耶穌在這裡卻隱喻,猶太人民回到耶路撒冷,外邦人的時代結束;這是件好事,因為神帶猶太人回來這城市,有救贖的旨意。David Parsons說:「我從耶穌的話中得知,這是件好事,而身為一個基督徒,我非常看重這件事。」


閱讀 739 次數
TOP