2018.05.14
本報記者綜合報導
美駐耶路撒冷使館啟用 》美國使館遷耶路撒冷 與真理同站立

猶太牧師 Ariel Blumenthal接受訪問。圖擷取自好消息國度新聞網

 以色列和美國雙重國籍的猶太牧師 Ariel Blumenthal受訪時表示,「美國是世界強國,也是以色列最佳盟友,她也是我的國家,我是出生在美國的猶太人,後來回耶路撒冷牧會,美國終於要搬遷大使館到耶路撒冷,我們在以色列非常興奮,這是歷史性的時刻,如同1948年以色列建國、1967年收復耶路撒冷。」
 Ariel牧師說明,我們從聖經得知上帝應允這塊地是亞伯拉罕、雅各、以撒的子孫的土地,神和大衛王立約,耶路撒冷是猶太人永遠的首都;全世界若不承認此事,我們理解,但我們相信此舉動不只是對美國,對全世界而言,是表達他們與真理同站立,因為耶路撒冷是猶太人和以色列永遠的首都,盼望美國和列國同蒙祝福,是聖經中屬綿羊而不是山羊的國家。
 70年有聖經上的意義,因為5月14日是以色列建國70年,使川普總統加速承認耶路撒冷是以色列首都,特別是在猶太人被擄到巴比倫的歷史,耶利米先知曾預言耶路撒冷被毀,他也預言被擄70年後歸回;到了但以理在巴比倫時,他讀耶利米書,從中發現猶太人被擄70年會結束,這是他在被擄結束前20年發現。當時但以理開始禁食禱告尋求神的同在,尋求預言的實現。如果聖殿是在主前586年被毀的話,20年後,也就是主前516年,第二個聖殿被重建在耶路撒冷。
 Ariel牧師說,在出埃及記中的十誡,拜偶像的罪,上帝會追溯三、四代,父輩的罪是指整個世代的罪,三、四代的罪也是70 年;猶太人遭大屠殺也是70年前,那世代的人多數都過世了,只有少數存活,現在已90幾歲。上帝有懲罰和審判,也對倖存者有恩典,當70年一到,上帝會快速翻轉,祂要有新的開始,祂不希望下一個世代的人背負上一代的負擔,祂對耶利米說:「我對猶太人有盼望恢復。」所以根據聖經,70年會有快速的變更,這就是現在發生的事,來了一個美國總統,非常非常特別的美國總統,沒有政治背景,不管你喜不喜歡,他就是快速達成他要作的事,決定把美大使館遷回耶路撒冷。
 Ariel牧師強調,1948年也是南北韓分裂的開始,你不會期待,現在忽然金正恩就會談了,部份原因是川普,你不知道為什麼發生,但它就是很快發生了。我們需要像但以理一樣尋求神的聲音。他也要跟台灣的弟兄姊妹說,明年是你們的70 年,1949年華人分隔了70年,有什麼意義他不知道,但讓我們禱告會有快速的轉變發生在台灣和中國之間。


閱讀 702 次數
line
TOP