2018.05.18
國度復興報╱編譯Icula╱報導
伯利恆聖經學院 門訓巴勒斯坦基督徒

圖取自Bethlehem Bible College 臉書

 以色列的巴勒斯坦基督徒常被世人遺忘。眾目睽睽的焦點總在於猶太人與穆斯林的宿仇。但基督徒是存在的,且需要訓練。這就是伯利恆聖經學院興起的原因。
 創立該校的夢想於1979年在伯利恆實現。這個事奉團體原本的焦點在於訓練巴勒斯坦人在巴勒斯坦及以色列地區的教會服事。後來,擴大為學院,如今提供兩年期的大專學位及碩士學位,滿足當地基督徒的需求。
 「伯利恆聖經學院現在是一個全球性的服事機構,因為它正擴展到全球許多阿拉伯人當中。尤其是來自封閉或沒有神學院的國家。」院長撒拉(Jack Sara)說。
 目前,該學院的校本部依舊設立於伯利恆,另有分校在拿撒勒和加薩。此外,並在教會設立網路學位和衛星校園。「我們將教學計畫放上網,好讓學生在他們的所在地受訓,做神國的工、領導教會或植堂。」
 就此而言,該校所做的是一個傘狀的事奉。它同時擁有社區服務、社區開發及外展,與難民事工。
 「我們有一隊學生已準備好要在社區內,做各種服事。因此,我們動員他們,提供方法、敞開的大門,並在我們感受得出這服事能觸動人生命的地方,建立服事主的工場。」
 「我們全都需要基督,但在巴勒斯坦,那是基督的地,那是問題所在,它同時具有挑戰和潛力。挑戰乃是基督降生於此,並在此為世人而犧牲性命。這是基督誕生與復活之地,也是聖靈之地。教會是從這裡開始創立的。然而,這裡的基督徒人數卻不到總人口的1.5%。」
 撒拉說,儘管人數少,但總還是有,因此到處可見教堂和基督教建築物。只是信主的人數一直在減少,部分原因是基督徒沒有辦法長久待在當地。伯利恆聖經學院正在培訓基督教徒擁有學位,可以留在當地創業、找工作,並影響社區。
為信主和接受聖經學院培訓的人增多禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 649 次數
TOP