2018.05.22
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:加薩邊界示威暴動 婦女兒童淪為人肉盾牌


 一名破壞邊界圍籬滲入以色列後,被以色列國防軍(IDF)俘虜的示威民眾說,哈瑪斯精心安排邊界示威遊行以鞏固勢力。
 「哈瑪斯安排此示威行動,以使人不會違背他們。」他說加薩走廊的人道情勢壞到極點,哈瑪斯策劃「回歸遊行」抗議,讓人們發洩怒氣,作為達成目標的手段,而他們的計畫和宣傳活動成功了。
 「哈瑪斯掌控加薩走廊的一切,傳送訊息到我們臉書和手機,並到清真寺散發傳單。當有電力時,打開電視所看到的全是遊行。人們疲憊而厭煩,我就是其中之一。」
 這位被拘留者似乎支持以色列所認為的-哈瑪斯利用女人和小孩在抗議中作為人肉盾牌。「他們叫女人走在前面。說:往前走,妳是女人,以色列軍人不會射殺女人。對小孩說:往前走,軍人不會射殺小孩。叫小孩往前,他們就往前,他們欺騙孩子。」他哀痛地說。
 IDF確實指示不要向女人或小孩開火,警告他們勿近圍籬,以免將自己置身危險中。總理納坦雅胡也強調,有時傷及平民百姓是無可避免的。「他們將百姓、女人、孩子推上火線,希望製造傷亡人數。」他說,「我們想將傷亡降到最低,但他們為向以色列施壓,試圖造成傷亡數字。」
 同時,哈瑪斯拒絕讓兩輛IDF技術和物流總局載有救生醫療裝備的卡車,經由凱雷姆沙洛姆過境點(Kerem Shalom crossing)進入加薩。而另由聯合國兒童基金會及巴勒斯坦當局派送的6部載運類似醫療設備的卡車則被許可進入。
 5月14日暴動中有61人喪生,1,200多人受傷。哈瑪斯資深官員巴爾達維勒(Salah Bardawil)表示,50名屬該恐怖組織成員的巴勒斯坦人在加薩走廊邊界暴動中喪生。
●為以巴邊界衝突早日平息,百姓安全受保護禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 605 次數
TOP