2018.06.12
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:以將領對加薩情勢發警告


 即將卸任的以色列南方司令部總指揮少將扎米爾(Eyal Zamir)上週警告說,以色列對加薩邊界的惡化「必須有所準備,也要對迅速上升的恐怖主義找到結論與適當的解決方案。」
 「威脅尚未結束,我們需更加努力。」扎米爾在南方司令部指揮交接典禮表示。
 「我們將以堅定決心擊敗在加薩邊界操作的恐怖模式。」他補充,「如有必要,我們將用盡全力。」  
 他認為「走廊居民最大的希望是平靜,他們在哈瑪斯統治下飽受痛苦。哈瑪斯要對一切後果負責。」  
 扎米爾也對「所有想要讓我們失去合法性的人」說,「不論你們喜不喜歡,我們都要繼續運作。」
 以色列國防軍(IDF)總參謀長埃森科特(Gadi Eisenkot)在典禮中說,軍隊正處理著來自加薩走廊的「各種形式的恐怖攻擊」,他指出「我們必須對任何方式的威脅找出解決方案。」  
 他也說,「『保衛邊界行動」(Operation Protective Edge)』4年後,任務還沒完成。只有當兩名喪生的以色列士兵高爾丁(Hadar Goldin)和紹爾(Oron Shaul)的遺體被運回以色列埋葬之後才算完成。」
 交接典禮因加薩邊界高度緊張情勢,較原定時間延遲4天舉行。
 前軍事情報局主管及加利利支部指揮少將赫茲(Herzi)將接管南方司令部,IDF將處理以色列自2014年「保衛邊界行動」後未曾見的、來自加薩恐怖份子企圖滲入以色列發射火箭彈等行動。
●為以色列有智慧來維護加薩走廊的和平安定禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 456 次數
TOP