2018.06.19
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以海軍控制部隊 肩負國土安全重任

圖,編輯部製


 以色列海軍控制暨指揮部隊(Naval Command and Control School)是國家的眼目?海軍控制暨指揮部隊上尉羅騰(Rotem)說:「大部分以色列人住在沿岸,沒有人認為海邊會發生什麼糟糕的事,也沒有人想到會有人或什麼東西從大海過來傷害他們。而我們必須保衛海洋和海灘,確保以色列經濟發展。」
 羅騰上尉隊長是海軍控制暨指揮部隊海軍指揮官,士兵在這裡學習監控任何潛在威脅,保護以色列海岸安全。
 羅騰說:「海軍控制暨指揮部隊相當於國土保護觀察者,負責控制、定位,阻止任何滲透和恐怖活動。他們同時監控每一艘進出以色列的船隻。」
 一旦士兵受訓結束,就要固守以色列。羅騰說明:「海軍指揮和海軍控制暨指揮部隊士兵散布在以色列沿岸,從北部的羅希哈尼克拉,到南部的埃拉。我們有8個大基地和2個小基地,管理並集中部隊兵力。」海軍控制暨指揮部隊監看控管範圍大小不一,兵力佈滿海邊,以便隨時掌控以色列沿岸安全。
 海軍控制暨指揮部隊士兵巡邏時使用相機和雷達,掌握軍艦和海邊動向。藉由科技設備,士兵可以辨識船艦並了解距離岸邊多遠。
 這些士兵都經過嚴密的訓練,熟悉相機、雷達和監控系統操作,也了解特別程序,盡全力保護以色列水域安全。「對士兵而言,最大的挑戰是大海一望無際、沒有屏障、沒有範圍,任何人都可以隨意航行。」
 羅騰說:「這是最重要支援戰鬥的工作,也是女性陸軍官兵至為重要的工作。雖然困難度極高,卻是十分有價值。」
●為以色列境內及周圍國家和平禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 382 次數
TOP