2018.06.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
聖公會強化福音 委身宣教

圖,取自gafcon.org


 來自全球將近2,000位的大主教、牧師和福音機構負責人,齊聚在以色列耶路撒冷參加第3屆的2018全球聖公宗前途會議(Global Anglican Future Conference,GAFCON)。
 每天聚會以敬拜揭開序幕,接著是查經和全體會議,出席的代表在下午則參與各種研討會。始於2008年的GAFCON,近年在聖公會呈現指數成長。
 GAFCON在其網站上陳述,「在某些聖公會發生道德妥協、錯誤教義和聖經證人崩壞到一個地步,全世界大多數的聖公會領袖覺得有必要合一為真理挺身而出。」
 第一屆大會也在耶路撒冷舉行,與會者簽署了「耶路撒冷宣言」,專注於聖經中有關基督和教會使命、婚姻和性別的教導。
 該宣言第8點特別提到婚姻:「我們承認上帝創造男人和女人,並且基督徒婚姻不變的標準乃是一男一女,它包含親密性行為,且是家庭的基礎。我們未能維護此項標準、呼召已婚者對婚姻終生忠貞、獨身者守貞,因而感到懺悔。」該聲明同時譴責「美國聖公會和加拿大聖公會傳佈錯誤福音」,但並未採取「有效行動」。
 10年後,GAFCON以顯著的成長,又再度於耶路撒冷聚集。第一次聚會約千人參加,這次則有來自50個國家將近2,000位代表與會。
 今年大會選擇的主題分為3大類:福音、家庭、宣教,聚焦在「信實傳揚基督至萬邦」。
 此項運動被定義為「改革與更新」,且代表「全世界4,000萬來自不同環境、國家、文化、語言、背景的聖公會信徒,在相同的異象和宣教中連結,要將上帝的福音傳佈到各國。」
 加入某個網絡者表示「委身與其他會員合作5年,網絡運作採虛擬模式,可以除去地理、資源和感知狀態造成的許多差異。」
 「網絡裡的任何人均可請求服務,或在可以的範圍內向其他人提供不同程度的協助,例如在金夏沙的青年工作者,可以提供意見給堪薩斯的青年工作。」GAFCON解釋說。
 同樣地,「網絡可以互相協助,有需要植堂時,可以請求代禱。為要讓聖公會得著更新,沒有階級制度,也沒有獨家協議,所有人都可以彼此服事。」
為聖公會的更新與興旺能帶出福音遍傳禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 525 次數
TOP