2018.07.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列大量援助敘利亞人民

圖,編輯部製


 以色列軍方6月底提供數百個帳篷、大量食物和衣服給敘利亞境內難民營裡的難民。幾天後隨著以色列與敘利亞及其盟國伊朗的關係變得緊張後,以色列便增派部隊駐紮敘利亞邊界。此舉並不矛盾,反而表明以色列要對抗的是敘利亞政權,而非人民。
 「以色列國防軍(IDF) 長達數年均透過『好鄰舍』行動,向敘利亞人民提供維生的人道救援,做為示好的舉動,卻維持不介入敘利亞衝突的政策。IDF密切注意敘利亞南部發生的事件,且做好各種準備,包括發放額外的人道救助給逃難的敘利亞人。」IDF發言人在一系列的推特發文中提到最近提供的援助。
 發文表示最近的援助採取夜間的「特殊行動」,共計發送13噸食物、3個棧板的醫療設備和30噸的衣服鞋子。IDF發言人特別強調敘利亞難民的需求,發文提到「數千名逃難的敘利亞人民住在克難的營區,靠近以色列邊界,經常缺乏水電、食物和其他基本必需品。」
 不只是提供援助給敘利亞人民,IDF網站文章也提到有6個受傷的敘利亞人,其中4個是小孩,上週五晚上被送到以色列醫院接受治療。文章引用敘利亞的報導,表示孩子的家人在轟炸中喪生。
 IDF表示過去5年間,有超過3,500位受傷的敘利亞人,在以色列接受醫療救助,且自2016年起,發放的食物已超過1,500噸。
 以色列的官員表示,「關於敘利亞南部,我們將持續防守邊界,也將按我們的能力擴大人道援助。」換句話說,以色列對抗的是敘利亞政權和其盟國,而不是敘利亞人民。
●為以敘之間和平、難民早日脫離困苦禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 555 次數