2018.07.27
國度復興報╱編譯Icula/報導
CUFI高峰會近5000人參加 力挺以色列

圖,編輯部製

 剛結束高峰會的美國基督徒合一支援以色列組織(Christians United for Israel,簡稱CUFI),嚴詞抨擊伊朗、恐怖組織哈馬斯和巴勒斯坦當局,並大力支持以色列。
 除了展現對以色列的支持之外,7月23、24日舉行的第13屆CUFI高峰會同時強調,白宮現任政府與先前歷任的懸殊差別,以色列駐美國大使且盛讚川普總統是以色列歷來最佳盟友。
 「數十年來,以色列備受美國兩黨國會議員強力支持,也蒙兩黨歷任總統的祝福,他們都是以色列堅定的盟友。」以色列駐美大使德莫(Ron Dermer)23日在華府大批充滿活力、揮舞旗幟的人群面前說:「我們也在內閣各部長和高階官員面前蒙福,他們都是美以聯盟的堅定支持者。」
 「但沒有任何一任美國政府比川普更支持以色列,坦白說,歷年來美以關係不是很親近。從川普總統到副總統彭斯(Mike Pence)、國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),從國安顧問波頓(John Bolton)大使、駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)、駐以色列大使佛里曼(David Friedman)、美國總統高級顧問庫許納(Jared Kushner)到中東特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)、白宮發言人桑德思(Sarah Sanders),這個政府團隊視以色列為盟邦,並以盟邦對待。」
 伊朗造成的區域及核武威脅、美國將駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷、終止資助巴勒斯坦當局等事,是德莫等人在CUFI高峰會論述的主要議題。這屆高峰會有近5,000人參加。
 以色列總理納坦雅胡也透過衛星向此高峰會發表演說。美國駐聯合國大使海莉獲頒「以色列保衛者」獎章,因為她在聯合國為以色列辯護,抵禦聯合國反猶太的偏見。
●為以色列與各國關係穩固、遏制伊朗核攻禱告。
(文取材自Jewish News Syndicate)


閱讀 677 次數
TOP