2018.08.14
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:加薩戰爭一觸即發 以國撤離住民


 一位高階軍官於8月9日早晨發出警告,巴勒斯坦恐怖組織前一晚對以色列發射百餘枚火箭的攻擊事件,極可能造成加薩走廊陷入全面的軍事對抗,以色列政府已經開始撤離沿岸飛地的居民。
 政府當局表示,超過150枚的火箭和迫擊砲自8日晚上便對準以色列的住宅區發射。哈馬斯恐怖組織的徹夜轟炸延續到9日,警報聲也徹夜作響,數千個家庭在防空洞和保護區度過了一晚。
 以色列國防軍(IDF) 發言人康里克斯中校(Lt. Col. Jonathan Conricus)表示,此次加薩火箭攻擊中,在南部至少有7人受傷,一位住在艾希柯(Eshkol)的婦女住家遭轟炸時被流彈波及,傷勢最嚴重。
 以色列軍方立即回應,轟炸了加薩走廊中140多個哈馬斯的據點。軍方表示此次突擊是以訓練中心和武器製造設備及儲存倉庫為主。空軍也同時轟炸發射火箭的地點,包括一部車子,據軍方表示為恐怖分子所有。據稱某位哈馬斯特工人員也在空襲中喪生,未經證實的報導表示死者是哈馬斯某高級指揮官的親人。
 不具名的高階軍官說,「我們有更強大的軍火庫,可以持續不斷地攻擊。我們的攻擊造成哈馬斯極大的影響。現在最好回到(2014年)『保衛邊界行動」(Operation Protective Edge)』後達成的協議。」
 軍方表示加薩地區已經部署了更多的武力,然而康里克斯表示,此次並未徵召其他的後備軍人。
 發言人表示,一但戰爭爆發,軍方將撤離南部的住民。「我們已做好準備,但並未進行,也不渴望這麼做。」
 近日的火箭攻擊發生於以色列與哈馬斯的長期停火會談中,代表邊界地區的緊張關係正在升高。
 此會談協議不只為了終止加薩的火箭發射攻擊事件,也包括停止來自巴勒斯坦飛地的燃燒風箏和汽球攻擊;這造成以色列南部大片土地被焚,損失重大。
●為加薩衝突結束,有和平安定禱告。
(文取材自Times of Israel)


閱讀 300 次數
TOP