2018.08.28
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列首次參與環太軍演


 以色列國防軍(IDF,Israel Defense Forces)海軍代表首次參與環太平洋軍事演習,這是全球最大的海上軍演,7月在夏威夷近海舉行。以色列官員加入指揮小組。有26個國家25人,以及47艘戰艦、200架戰鬥機和5艘潛水艇參與演習。自1970年代早期,環太平洋軍事演習每隔幾年就舉行一次。
 觀察了前次海上演習後,這是以色列海軍第一次正式參與。演習是由美國海軍主導,主要參與者有澳大利亞、加拿大和智利。 今年參與演習的還包括馬來西亞、印尼與以色列沒有邦交關係的國家。
 除以色列外,這也是越南和斯里蘭卡海軍突擊隊員首次參與演習。
 演習地點距以色列10,000哩,以色列沒有派遣軍艦,但是加入指揮小組,小組位在美國第二大海軍基地中央指揮室基地─夏威夷珍珠港希卡姆(JBPHH)聯合基地。演習持續約一個月,兩週前結束。現在,以色列海軍正在評估結論。
 這次演習模擬場景比以往更逼真,其中一條關鍵的海上航線,類似於遭到伊朗威脅要封鎖的荷姆茲海峽。演習還模擬了美國敵對勢力在海上和沿海裝備大型武裝部隊。上萬突擊隊員分屬不同的大型戰鬥部隊,目標是摧毀一個恐怖組織,該組織佔據夏威夷附近兩個島嶼。
 國際聯軍根據戰鬥演變的情報場景,與恐怖組織作戰。部分任務是與不同的特遣部隊同步溝通,每個特遣部隊由大約10艘軍艦組成,包括5到7個國家的護衛艦和航空母艦。
 演習最重要的第三階段,代號「自由遊戲」。特遣部隊以18國組成的戰鬥機和地面部隊襲擊恐怖組織。其中,包括從卡爾文森號核子航艦抵達的美國海軍陸戰隊。
●為以色列與列國共同維護世界和平禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 226 次數
TOP