2018.09.04
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列面臨水源不足


 以色列水資源管理局於8月26日宣佈,即將到來的冬季帶來的雨量即使有可能超過平均值,水文乾旱的現象仍將持續。
 加利利海乾涸的速度變快,將近低水位,來年的準確氣候預報將於9月發佈。
 水資源管理局表示,連續5年的乾旱,造成以色列的天然水儲備大量不足,即使擁有一整年的平均降雨量,且持續禁止人民抽取加利利海的水,在明年冬季結束後,加利利海的水位仍將低於紅色警戒線。
 該單位還說,在2018夏季結束之前,全國的水資源,包括河流、泉水、加利利海,以及地下蓄水層等,都是歷年來最糟的情況,某些地方甚至會面臨史無前例的缺水狀況。
 此外,水資源管理區也表示,過去5年的嚴重乾旱,主要影響了北部地區,但其他地區的水資源也經歷了極大的短缺,大約缺少了6,600億加侖。
 該單位表示,與鄰近國家不同的是,以色列擁有海水淡化工廠,因為採取了準備措施,所以情況相當良好。「水資源管理局面對整個地區缺水狀況越來越擴大,已持續做好應對措施,同時也努力推動有效用水不浪費的生活模式。」
 「此外,我們正計劃興建兩座大型的海水淡化工廠,與其它步驟並行,來供應水資源。水資源管理局同時也正在發展洪水強度預報工具,可以在不同時段和不同季節預測水的流量,能更有智慧效率地進行經濟活動和投資等各要素的準備。氣候變遷的年代,每個人需謹慎管理水資源,在多雨的時候也是如此,這是我們期待也相信可以辦到的。」
●為以色列當局採取的方法能有效解除旱災禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 295 次數
TOP