2018.10.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列國防軍 為加薩示威增加防守


 隨著加薩邊境安全圍籬暴動有增加的趨勢,以色列部署了更多部隊及鐵穹防禦系統(Iron Dome missile-defense systems)。
 以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)在聲明中表示,「我們已決議未來將派遺更多的後援部隊至南方司令部,持續阻撓恐怖攻擊和來自加薩的滲透。」
 以色列與哈馬斯的談判旨在調解停火協議,但隨著談判陷入僵局,哈馬斯在邊境不斷挑起騷動和暴力事件,包括派遣部隊進行夜間及清晨時刻的攻擊。
 哈馬斯的暴動自3月30日就開始,有一部份是由恐怖組織所招募的示威者所引起的,加薩當局催促居民參與「回歸遊行」(March of Return),試圖進入以色列境內,包括耶路撒冷城。
 數以千計的加薩居民丟擲石塊和汽油彈,並燃燒輪胎製造煙幕,另一群人則試圖突破安全網或攻擊以色列士兵。此外,以色列有將近1萬英畝的農地和受保護的土地,也遭到加薩居民施放的燃燒風箏和汽球所毀。
 IDF報告指出,本週2萬加薩居民僅僅一天的示威活動,就投擲了超過100個簡易炸彈和手榴彈。
 哈馬斯的加薩領袖辛瓦爾(Yahya Sinwar )於9月27日週四接受《新消息報》(Yediot Achronot)採訪時說,依據加薩的人權狀況來看,「戰爭是無可避免的」。然而以色列與美國同聲譴責哈馬斯濫用以色列和國際的資金和援助,不是移做軍用就是為了讓當地居民更陷入困境而拒收。
 由於哈馬斯利用加薩成為獲得非法武器或物資的管道,因此由以色列與埃及共同控制加薩和兩國之間的通道。
 稍早的報告顯示,IDF認為哈馬斯正在備戰,其軍事準備在近幾週已有極大的進展。
●為加薩邊境的情勢禱告。
(文取材自JNS)


閱讀 714 次數