2018.10.30
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列發現真主黨 偽裝成環保團體觀察站


 真主黨不斷強化在以色列及黎巴嫩邊界的工作。以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)近日發現其另一處觀察站,一位北方指揮官於10月23日週一表示,這已經是近幾年來發現的第6處。
 這些觀察站都是用於軍事目的,IDF發現真主黨的人沿著邊界移動,巡視以色列並建立軍用基礎設施,卻以虛構的環保團體來掩飾。
 這處觀察站與去年IDF發現的第5處相同,很顯然都意圖藉由觀察並瞭解IDF在該地區的活動來搜集情報。
 真主黨設立此觀察網絡,都是利用民間組織「綠色無國界」(Green Without Borders)來加以掩護,這個由真主黨資助的組織,旨在推廣農業和環境保護。此外,這個組織正在黎巴嫩南部什業派的村落裡建立軍事能力。
 IDF說明揭露此地點可以破壞和阻礙這個組織在該地區的活動。
 IDF發言單位表示,「我們對此事件的憂慮,已經轉達聯合國,但真主黨攔阻不讓聯合國觀察員檢查這些觀察站,宣稱屬私人地區。聯合國安理會第1701號決議,除了黎巴嫩軍隊和聯合國黎巴嫩臨時部隊(United Nations Interim Force in Lebanon,UNIFIL)之外,不得在利塔尼河(Litani River)以南有任何軍事武裝活動,他們卻公然每天違反。他們既不是森林維護者,卻持續在邊界附近部署軍力,且認為以色列渾然不知。」
 黎巴嫩去年宣稱以色列IDF在建築邊境圍牆時,滲透進黎巴嫩的領土,反而暴露了真主黨觀察站的存在。IDF強烈否認這些指控,甚至在兩個月前邀請外國及以色列的記者,親自到羅斯哈尼卡拉(Rosh Hanikra)附近的邊界觀察工程進行。
 該組織在邊界圍牆附近及各處進行的活動,使得因雙方歧異所造成的故意或自發性衝突,可能引發自第2次黎巴嫩戰爭後,真主黨與以色列12年來最大範圍的軍事對抗。
●為真主黨陰謀受挫、以黎邊界恢復和平禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 352 次數
TOP