2018.11.06
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:美國反猶暴力事件增加


 10月27日發生於美國匹茲堡生命樹猶太會堂的槍殺案,奪走11位猶太人性命,兇手據稱是白人至上主義者,造成美國歷史上反猶太攻擊最嚴重的事件。即使猶太人只佔美國總人口約2%,反誹謗聯盟( Anti-Defamation League)仍於2017年的調查中發現美國發生1,986件反猶太事件,比2016年的1,267件還要多,且網路騷擾有大幅增加的趨勢。聯邦調查局也發現到發生在美國的仇恨和偏執行為中,有一半以上都是針對猶太人。
 以色列媒體《Ynetnews》刊載美聯社的文章提到,「近幾十年來發生在美國的數千件反猶太事件中,造成人員傷亡的並不多。2009年6月一位槍手試圖進入美國大屠殺紀念博物館(US Holocaust Memorial Museum)時槍殺了警衛,他的車上發現有反猶太的文宣品。2014年4月米勒( Frazier Glenn Miller Jr.)在堪薩斯市郊區的猶太社區中心,射殺了69歲的老人和他14歲的孫子,接著又在附近的平安村( Village Shalom)退休中心殺害一名婦人。
 雖然猶太人對於匹茲堡這間保守的會堂是否為純猶太教有不同的見解,以色列總理納坦雅胡在推特上發文表示:「猶太人在會堂遭到殺害,只因為他們是猶太人,而且特別選在會堂,我們絕不能忘記,我們是一體的。」
 以色列合一組織(United with Israel)在一篇文章中提到,以色列青年全國委員會( National Council of Young Israel)公開感謝美國總統川普,在面對不公平的指責時,仍對此事件表達衷心回應,表示「美國絕對不容忍任何的反猶太主義」。
 川普聲明中提到:「邪惡的反猶太攻擊,要破壞人性,每個人都是它的目標。因此只要有它醜陋的身影,就要正面迎擊和譴責。我們必須支持猶太肢體擊潰反猶太主義並且消滅恨。」
●為反猶主義的暴力行為被遏止禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 309 次數