2018.12.11
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:隧道直入民宅 以色列籲譴責真主黨


 以色列國防軍(Israel Defense Forces)12月4日發動北盾行動,摧毀黎巴嫩恐怖組織真主黨從黎巴嫩南部挖掘到以色列的隧道。隧道是黎巴嫩攻擊以色列的行動之一,意在「征服加利利」。
 一名匿名的以色列國防軍高級官員表示,這個恐怖隧道意圖邪惡,目的在滲透黎巴嫩邊境的以色列北部城市梅圖拉,要把它與以色列切斷,發動戰爭。
 真主黨「征服加利利」攻擊行動,有5,000多名戰鬥人員滲透以色列,研判可能來自真主黨的拉旺部隊。該部隊7年前成立,旨在攻擊以色列,無所不用其極要造成以色列和平民傷害。
 梅圖拉居民馬齊卡(Michael Mazeika)說:「這真是太可怕了,世上可能沒有多少人會需要面對這樣的情況:距離不到100公尺的恐怖組織,試圖將隧道挖進他們家裡臥室。」
 以色列國防軍說,第一條隧道在黎巴嫩南部克拉基法被發現,這裡是平民住宅區,隧道長達183公尺,穿過堅固的岩石到達以色列境內40公尺處。
 以色列總理納坦雅胡在聲明中表示:「4日發現的恐怖隧道,建在黎巴嫩南部平民住宅區一間民房中,這只是真主黨雙重戰爭罪行一個例子而已,他們躲在平民背後,瞄準平民。所有關心和平、自由和人類尊嚴的國家,都必須嚴厲譴責。」
 以色列國防軍正在利用地震探測器和其他技術搜尋隧道,予以摧毀。軍方領導人估計,需要幾週時間才能完成。
 不具名的以色列國軍北區司令部高級官員說:「有些恐怖隧道我們知之甚詳,有些則否,但我們有能力找到並摧毀它們。」
 他強調,隧道並未造成立即危險,「沒有一條隧道是為了隔天的戰爭做準備。有些隧道可能是要為幾個月後,甚至是好幾年後的戰爭做準備。」
●為恐怖隧道被發現並阻隔禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 931 次數
TOP