2018.12.25
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:2019年以色列 物價將創新高


 由於美元對以色列新謝克爾持續走強,加上各種政策的影響之下,生活費用高居世界榜首的以色列,預計在新的一年仍會持續升高。
 由於生產電力的進口原物料關稅調漲,電費將是最先受影響的。這還不包括70億新謝克爾(19億美元)的電力部門改革方案,在未來八年都將由以色列人民納稅支付。
 電力管理局上週宣布從2019年1月開始,將依據家用線路及消費者需求,調漲費率4.5%至8.1%,平均為6.5%,即每年將額外支付300新謝克爾(80美元)。
 水費在明年也將調漲4.5%,因為已經連續五年遭遇乾旱,需投入水利基礎設施之故。這表示每個以色列家庭每年的水費將增加100新謝克爾(27美元)。
 此外,市府稅率預期也將於明年1月調漲2%,每年平均增加150新謝克爾(40美元)。
 電費及水費的增加,因製造商將成本轉嫁到消費者身上,將帶動另一波的物價上漲。
 食物價格也在受波及的範圍內,以色列最大食品製造商Osem宣布三分之一的產品將於2019年調漲。
 還有更多壞消息正等著消費者,歐元與美元持續走強的情況下,從歐洲進口的服裝品牌以及至海外旅遊也會跟著漲價。以色列的電信業者也宣布手機費率將調漲10%。
 由於民生必需品價格高漲,以色列人都逃不掉這個壓力。對貧困者而言,居高不下的物價代表著災難、絕望、缺乏和飢餓,令生活更加難過。許多新移民、大屠殺倖存者、單薪家庭和靠養老金過活的人,已減低生活所需至最大的程度,卻仍然三餐無法溫飽。
●為貧窮和弱勢者在經濟艱難時期得到供應禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 970 次數
TOP