2019.03.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列展開登月計劃

圖,編輯部製


 美國路透社報導以色列於2月21日在美國佛州的卡納維爾角(Cape Canaveral, Florida)成功發射SpaceX獵鷹9號火箭,展開首次登月計劃,若成功,以色列將繼俄羅斯、美國及中國之後,成為世上第4個登陸月球的國家。
 名為「創世記號」(希伯來原文Beresheet,意即「起初」)的無人太空船,將飛行將近兩個月才會抵達月球,預計4月11日完成此任務。從地球直飛月球的路徑,將近386,000公里,但創世記號將走較迂迴的路線。
 這架私人製造的月球登陸器,與洗衣機差不多大小,是由非營利機構SpaceIL與以色列航太空業(Israel Aerospace Industries)以1億美元的低預算製造出來的。獵鷹9號是美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)所屬的私人太空火箭隊之一,月球登陸器則是獵鷹9號承載的三項貨物之一。
 以色列SpaceIL的共同創辦人韋恩索伯(Yonatan Weintraub)說:「我們認為是時候做改變了,所以想要把小小的以色列一路送上月球去。」
 SpaceIL的太空船計劃主任哈瑞(Yigal Harel)補充說明:「我們會不斷分析資料,但最重要的是,我們得以躋身世上少數曾發射太空船至月球的國家行列中。」
 「創世記號」在整個任務中將傳輸資料至以色列的控制中心,太空船將收集月球的資料,並儲放一枚包括兒童畫作、聖經、以色列獨立宣言等資料在內的時間膠囊。「創世記號」也預計在月球表面插上以色列國旗,並在兩天後任務結束前拍攝一些照片。
 以色列總理納坦雅胡在太空船發射前說,「今晚我首先要紀念伊蘭拉蒙(Ilan Ramon,在哥倫比亞號太空梭事件身亡)及其太太羅那(Rona)和兒子阿薩夫(Asaf,在飛行訓練中身亡),由此可證明以色列的偉大,有件了不起的事正在發生,這是以色列重大的進步,是以色列科技偉大的進步。」
為以色列登月計劃成功禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 475 次數
TOP