2016.10.04
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 阿勒坡(Aleppo)不只是以建築及文化聞名的敘利亞古城,且是長期飽受戰亂的該國有基督徒居住的城市。如今該城遭到嚴重破壞,有20間教會被毀。
 前北奧塞提亞元首扎索科夫(Dzasokhov)在俄羅斯第24頻道電視台「教會與世界節目」(The Church and the World)中說,他相信該城未來的人道援助要視敘利亞問題的結果如何而定。「我並不誇張。許多歷史和模範事例就是我們有必要保留敘利亞這個國家的原因,這不只是堅忍不拔、勇敢且可敬的敘利亞人的任務,且是其他所有人和國家的任務。」
 羅斯正教會對外關係部部長伊拉里雍都主教(Head of the Synodal Department for External Church Relations Metropolitan Hilarion)說,敘利亞的悲劇是外加的,屬少數的信仰族群和種族卻首當其衝受害。當政治強權被淘汰時,最卑劣、窮兇極惡的社會份子卻踏了進去,利用宗教口號,作姦犯科。
 「我們看見中東國家一一落入同樣的景況:既有的政權(我們分辨得出它們究竟是不是民主政權)紛紛在外國勢力的干預下被廢黜。該國卻說,這政權被廢黜是因它違法,國家將因此變得民主。然而,廢黜既存政權的那群人卻不願意為此事負責任。」
●求神護衛敘利亞教會。
(文取材自imsoblesseddaily)


閱讀 994 次數
TOP