2017.04.07
國度復興報╱編譯Asenath/報導
敘攻平民 教宗籲世界領袖結束悲劇

圖,擷取自Google Map

 教宗方濟各(Pope Francis)譴責敘利亞疑似化學武器殺害上百人,並重新呼籲緊急理出政治解決方案,以結束內戰。
 方濟各4月5日在梵諦岡每週例行的謁見會上表示,令人無法接受的大屠殺平民,包括有至少20名兒童死亡,讓他大感恐懼。「我對日前伊德利卜省(Idlib)發生令人無法接受的大屠殺事件深感遺憾。」
 包括美國,數國譴責敘利亞政府軍攻擊平民,位於敘北叛軍占領區莰謝克宏鎮(Khan Sheikhoun)的這些民眾顯然是窒息而死的。敘利亞政府軍否認涉及此事。
 教宗說:「我為受害者及其家屬禱告,並呼籲須負政治責任的那些人要有良心結束這場悲劇,讓長久以來飽受戰爭之苦的民眾能鬆一口氣。」
 又有三個敘利亞家庭受到梵諦岡的庇護。他們總共十三個人(包括一個穆斯林家庭和兩個基督徒家庭)住在梵諦岡所屬的公寓裡,這公寓的原住難民最近剛搬去羅馬更永久的住處。
 敘利亞這個致命的攻擊導致70個捐助國在布魯塞爾開會,由歐盟主持討論已進入第七年的對敘利亞人道救援行動。
 梵諦岡對外關係主管賈勒格(Paul Gallagher)告訴該會議,教廷對敘利亞「民眾發生那麼慘重的苦難」,及被囚者與被拘留者受到虐待,「深感憂慮」。2016年,教廷曾捐贈2億美元的人道援助物資給敘利亞及附近地區的460萬民眾。
●為敘利亞戰爭終止,民眾結束苦難禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 1492 次數
TOP