2017.05.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
ISIS前首領信主 受洗成為門徒

圖取自assistnews


 當穆罕默德第一次見到基督教慈善機構「領路」(Leading The Way)跟進團隊協調員彼得時,計畫要殺害彼得。但因為神行神蹟干預,他們卻成了主內兄弟。
 彼得說:「穆罕默德聽到我向穆斯林傳福音,就記下我的電話號碼,並打電話給我,說他想見我,跟我談談……。一見面,他就告訴我,他想信基督。但我感覺怪怪的。在聖靈的提示下,我直接跟他談聖經中的神。他開始大大顫抖。我按手在他肩頭,開始禱告。然後,我們就分道揚鑣。」
 穆罕默德隨即強有力地夢見耶穌的寶血,於是找彼得,進一步了解基督。
 「我向他解釋福音中有關耶穌為贖世人的罪在十架上流血的事。當天,他說他想成為基督徒。此後,我訓練他做門徒,最近他受洗了。」
 穆罕默德成為基督徒後不久,坦承他曾想殺彼得。
 「他是伊斯蘭教建國恐怖組織(ISIS)的一位王子,ISIS成員都要效忠他、為他而死。」彼得說:「他計畫殺了我…。但這位前ISIS王子現在卻待我像兄弟一般。」
 「領路」是一個全球性的宣教機構,透過廣電傳福音,再由同工做跟進與門訓。許多穆斯林因此信主。
 穆罕默德說:「我一直教唆眾人打聖戰。但當我與領路的跟進團隊接觸、聽見福音時,就經歷到在伊斯蘭教裡面不曾有過的愛。這愛讓我受洗成為基督徒…。今天,我活著是主耶穌的僕人,要讓世人都認識祂。」
 穆罕默德現在正帶領他故鄉的三名敘利亞人查考聖經。
 領路創辦人暨總裁優瑟夫(Michael Youssef)說,在他們的服事裡,常聽見類似的激進派穆斯林歸主的故事。
 「我們看見神動奇妙的工。」優瑟夫說:「聲稱夢裡看見異象的穆斯林收聽我們電台的節目,或找跟進同工。在廣播中,他們聽到他們夢見的那一位是愛他們、為他們而死的。…我們看見神強有力的運行。主正以空前的各種方式動工,穆斯林跑來認識耶穌的人數之多,是先前大家認為不可能的。」
●為中東穆斯林信主禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 29034 次數
TOP