2017.06.12
國度復興報╱編譯Opal/報導


 ISIS正在屠殺那些從受圍困的伊拉克摩蘇爾逃出的人民。據聯合國報告指出,5月26日起至少約231位平民被殺害,其中許多是孩童。
 「兒童的性命岌岌可危。」聯合國兒童基金會(UNICEF)駐伊拉克代表霍金斯(Peter Hawkins)說,「兒童正經歷和見證,沒有任何人能夠親身體會的可怕暴力,甚至被迫參與在戰鬥和暴力中。」
 據信至少20萬平民陷在摩蘇爾舊城中。更悲慘的是,UNICEF說ISIS戰士利用兒童作為人肉盾牌來對抗伊拉克軍隊和聯軍。
 「估計約10萬名男孩和女孩仍身陷在舊城和西摩蘇爾等地區的極度危險中。」霍金斯在一聲明中說,「許多人在交戰中被俘虜,據報導醫院和其他醫療設施也遭到攻擊。」戰鬥劇烈的進攻幾乎已進入第8個月,伊拉克企圖從ISIS的掌控中奪回他們的第二大城。
 「我們的部隊快速挺進,但有時因百姓之故必須放慢下來。」伊拉克陸軍分支指揮官馬利基(Qassem Nazal al-Maliki)說,「我們目標是在收復失地前先解放人民。因此我們想要先讓他們獲得自由,然後再前進。」  
 許多百姓於交戰中被俘,在伊拉克砲兵和聯軍的空襲下,伊斯蘭戰士決定利用他們作為人肉盾牌,或當作對他們叛離的懲罰。阿布杜拉(Riyadh Abdullah)說他和家人,以及約200位鄰居,在上週多日猛烈砲擊後,已決定離開他們的家園。
 「我們一開始行走就突然遭到狙擊兵掃射。」被射中腿部的阿布杜拉說。他只能躺在地上,流著血,一天一夜。「我呼叫但沒人來幫我。」他說,「就這樣一整夜。」  
 第二天,他在一名前日死亡的婦女旁邊地上找到一支手機。「我抓起手機打給叔父,他就來救我。」
 伊拉克政府說,摩蘇爾的解放終於接近終點了。「這個伊拉克軍隊不遺餘力的戰役,已進入最後階段,不到10%的摩蘇爾西岸等候著被收復。」伊拉克總理發言人哈迪希(Saad al-Hadithi)說,「事實上,我們很快就能宣布摩蘇爾解放的勝利。」
 當傷亡仍然在攀升中,聯合國要求所有陣營保護陷於交戰中的無辜百姓。「當戰火持續,UNICEF呼籲在西摩蘇爾的各方陣營必須保護兒童,無論何時都要遠離可能受到的傷害,應遵守在人道主義法下的責任。」 霍金斯說,「攻擊平民及包括醫院、診所、學校、家庭和供水系統等民間基礎建設的行動應立刻停止。」
●為伊拉克戰爭早日平息,10萬兒童生命受保護禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 375 次數
TOP